Publicado por María José en su Blog… Maricacharros! Ya se que hoy no toca entrada, pero, para el jueves tengo preparada la tarta que he hecho hoy para el santo de mi sobrina Alba y que hemos celebrado en el pueblo con una barbacoa. Así que, fuera de calendario os traigo unas ricas patatas a […]
Receta
PaleoRecetas inspiradas en la dieta del Paleolítico La evolución de la alimentación, por la acumulación de la información de productos del entorno, forma parte de la memoria alimenticia de los humanos. Recetas Paleo. La dieta de nuestros orígenes para una vida saludable es un libro dedicado a la preparación de comida basada en alimentos de la prehistoria […]
La olla podrida es un guiso de alubias rojas, utilizándose sobre todo la alubia roja de Ibeas (Burgos). Este plato se preparaba tradicionalmente en una cazuela de barro y se añadían diferentes carnes: morcilla, chorizo y otras adobadas o curadas como costilla, panceta, oreja, rabo, pata… Además, al guiso se le añade un relleno elaborado […]
En Delicias de Burgos, además de todas las que de nuestra provincia burgalesa queremos haceros llegar, no pueden faltar propuestas sobre recetas, combinaciones y maridajes. Siendo los nuestros unos productos artesanales y muy tradicionales, también en la forma de presentarlos lo serán y en muchos casos tendrán su historia: la de los fogones de nuestros […]
Comenzaremos contando que se trata de una receta de magdalenas originaria de un pastelero francés -el resultado está asegurado- pero nos llega de manos de nuestra amiga Teresa Rica, de @Ricapasteleria. Lleva menos mantequilla que muchas otras recetas (aunque se dice 85 g de mantequilla al tostarla y filtrarla la cantidad real de mantequilla que […]
El Pain d’épices , vocablo francés que en español quiere decir ‘pan de especias’ es un bizcocho tradicionalmente elaborado en Francia, destacando en particular en Dijon y Alsacia. En esta región y en la ciudad de Gertwiller se encuentra el museo ‘Musée du Pain d’Epices et de l’Art Populaire Alsacien‘. En los países sajones podemos […]
La receta, ganadora del primer premio en la categoría Profesional del III Concurso de Cocina Creativa con Alubia Roja de Ibeas, tiene por título Se nos va la olla 2012 y fue elaborada por Nacho Rojo Magaz. Ingredientes Para 10 personas Alubias de Ibeas 1Kg. de alubia roja de Ibeas 2 Chorizos semicurados 2 Hojas […]