La Casona de los Pisones, elaborará Queso de Rosca en Burgos! La Casona de los Pisones, empresa especializada desde 1998 en la elaboración de queso artesano con leche cruda de oveja ha superado con éxito todas las inspecciones periódicas que garantizan la calidad de sus productos consiguiendo así el permiso para elaborar Queso de Rosca […]
Quesos
Desde 1989 lleva Quesos Rico elaborando y vendiendo sus productos de calidad elaborados de forma artesanal a partir de la leche cruda que obtiene de sus propias ovejas. Durante estos 26 años de dedicación y sacrificio se han preocupado de mantener casi intactos los sistemas de fabricación con el objetivo de conservar la esencia y […]
Santa Gadea es un ejemplo de proyecto empresarial eco sostenible, donde conviven sin problema la biodiversidad del entorno en sintonía con un respeto medioambiental y última tecnología en la elaboración de quesos. Dicha empresa familiar, ubicada en el pueblo de Rioseco, tiene un modelo productivo con huella de carbono negativa, siendo este hecho uno de […]
“De las mismas tierras donde el Cid Campeador obligó a Alfonso VI a someterse a juramento procede el queso ecológico de cabra Santa Gadea” …así comienza su presentación esta innovadora y a la par veterana empresa situada en San Cristóbal de Rioseco, un pequeño pueblo a las orillas del río Ebro. Muchos siglos después de […]
El queso de Burgos es un típico de la provincia de Burgos (España) y uno de los más representativos de Castilla y León. Es un exquisito y suave queso no madurado de un intenso color blanco, sin ojos y normalmente sin corteza o con corteza muy fina, originario de Briviesca, localidad que cuenta con una […]