El pasado mes de septiembre la Unión Europea publico el anuncio mediante el cual la morcilla de Burgos es reconocida a nivel europeo como Indicación Geográfica Protegida (IGP) por lo que Castilla y León cuentan ya con 68 figuras de calidad alimentaria.
Noticias
12/01/2021 Diario de Valladolid. La startup de la Universidad de Burgos Battaner & Herrero Alimentación, desarrolla productos alimentarios novedoso En un principio quizá sea difícil imaginar que dos productos tan diferentes como el caviar y el jamón se puedan unir en un solo concepto, pero al ver, y sobre todo probar, Perlas de la Dehesa, todo […]
Los productores coinciden en que este año la recogida será la mayor de los últimos tiempos y mantienen la esperanza de que con la libre movilidad por el país lleguen más clientes — 22/06/2020 en Diario de Burgos. El color rojo brilla ya por las calles de Covarrubias gracias a unas cerezas que este año […]
22/11/2019 Diario de Burgos. La Asociación Jóvenes Empresarios de Burgos (AJE) premió hoy a la empresa Battaner&Herrero Alimentación con el primer premio en su III Día del Joven Empresario, por su proyecto Perlas de la Dehesa. Por su parte, el jurado decidió a su vez otorgar un accésit al proyecto 360 Camp Project, una escuela […]
Once capital of the kingdom of Castile, this ancient city is full of bars and restaurants perfect for relaxing after a day exploring historic sites and famous vineyards. Habiendo sido la capital del reino de Castilla, esta antigua ciudad está llena de bares y restaurantes perfectos para relajarse tras un día dedicado a explorar lugares […]
Unos estudiantes de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Burgos elaboran esferificaciones parecidas al caviar con jamón curado Han ganado el segundo premio del concurso Ecotrophelia España 2016, organizado por la FIAB 08/06/2016 El Mundo. Está de moda la alta cocina, cientos de programas en televisión con chefs importantes que nos muestran cómo elaboran […]
DemandaFolk surge en 2007 de la acuciante necesidad de recuperar una zona, enclavada en plena Sierra de la Demanda, que se despobla a marchas forzadas. Los jóvenes ya no tienen intereses laborales en su pueblo, y el pueblo tampoco les ofrece actividades interesantes más allá de la caza y la pesca, y prefieren quedarse en […]
Burgos acogerá el próximo mes de noviembre la I Muestra Internacional de Cocidos con Historia Burgos entre cucharas …un tour gastronómico y una muestra de cocidos con historia, Burgos busca promocionar su sello como Ciudad Creativa de la Gastronomía de la UNESCO, en un evento que reunirá en noviembre a grandes cocineros y estrellas Michelin […]