Retratos del Burgos olvidado (XIX) | Inés Zamorano Cavia pone las calles en Los Balbases. A las 4 de la mañana llega al taller, enciende la radio y le basta la única compañía de ‘El Pulpo’ para sacar en 5 horas su producción
Morcilla
Es por estas fechas, con el frío totalmente asentado en nuestros días y nuestras noches, cuando hay recuerdos que sobrevienen a mi cabeza. Se acentúan más cuando nos acercamos a disfrutar del campo y como no, de los pueblos que rodean a Burgos. El día de la matanza llegaba. Un chaval de siete u ocho […]
Hace pocos meses leíamos en la prensa la noticia: “La Morcillera del Rey” …de Burgos. De otroa forma, nunca habríamos sabido que las #Morcillas que llegan al plato del Rey Juan Carlos y a varios restaurantes exclusivos se fabrican en la localidad burgalesa de Los Balbases. Inés Zamorano, que así se llaman las manos artesanas […]
La Morcilla de Burgos, es en esta provincia toda una tradición tan mundialmente conocida como puedan ser su Catedral, el Camino de Santiago o más recientemente, los Yacimientos de Atapuerca… todos estos últimos, Patrimonio de la Humanidad. A pesar de su tradición y de su prestigio, sigue a la espera de obtener una marca de […]
Roberto, propietario de Embutidos de Cardeña, comparte con Ana Duato del programa ‘Un País para Comérselo’ las bondades y peculiaridades de la morcilla burgalesa más tradicional.