Una vez al año, a lo sumo dos, el Monasterio San Pedro de Cardeña abre las puertas de su bodega al público en general y de forma gratuita, organizando unas jornadas de puertas abiertas, que este año tendrán lugar los próximos días 13 y 14 de junio. En España, bodegas con casi 1.000 años de […]

Desde 1989 lleva Quesos Rico elaborando y vendiendo sus productos de calidad elaborados de forma artesanal a partir de la leche cruda que obtiene de sus propias ovejas. Durante estos 26 años de dedicación y sacrificio se han preocupado de mantener casi intactos los sistemas de fabricación con el objetivo de conservar la esencia y […]

Ya hace un año que comenzamos nuestro proyecto; nuestra búsqueda de los mejores -a nuestro parecer- productos de la provincia de Burgos. Siendo la matanza una tradición en una gran mayoría de pueblos y muy habitual la elaboración de embutidos, no ha sido hasta ahora que podemos presumir y lo hacemos porque este producto entre […]

Y os estaréis preguntando: ¿Que es inperfect.us? Pues bien, os  lo voy a decir ahora mismo. Inperfectus soy yo. Inperfectus sois vosotros. Inperfectus es toda aquella persona que aprecie la belleza de un producto artesano, hecho a mano, con su tiempo y con cada costura realizada  con un porqué y con un para quién, para […]

Hola a todos! Somos Marta y Javier Antón Barroso de @_PanComido. No, ¡no os habéis equivocado de blog! Estamos aquí invitados por Delicias de Burgos para contar nuestra experiencia al frente de nuestro proyecto, que después de 11 meses ha llegado a su fin. En primer lugar queremos dar las gracias por la oportunidad que […]

La Cerveza Artesana, en Burgos… está de fiesta, con el Primer Aniversario de @CervezasVirtus y @UnaRubiaCervezas Porque todo un año #CerveceANDO es motivo más que sufiente para compartir una cerveza con los amigos. Así nos lo montamos: – Visita guiada por las instalaciones. – Cata-maridaje con productos burgaleses impartida por Alfonso Pérez de Quesos @SantaGadea_ […]

Hay evidencias arqueológicas de más de 4.400 años que certifican que los pobladores de la meseta norte ya disfrutaban de una bebida fermentada a base de trigo, antepasada directa de la actual cerveza. Se consumía en fechas señaladas y en ritos de amistad que se celebraban entre las distintas élites. Dando un salto gigante en […]