Todos sabemos que el verano es un momento en el que solo se piensa en vacaciones y en descanso. Los que disfrutan del merecido descanso relajan la dieta, no hay horarios, y catar la gastronomía del lugar elegido para el disfrute es una buena opción. En esto radica uno de los placeres del veraneo, en […]

PaleoRecetas inspiradas en la dieta del Paleolítico La evolución de la alimentación, por la acumulación de la información de productos del entorno, forma parte de la memoria alimenticia de los humanos. Recetas Paleo. La dieta de nuestros orígenes para una vida saludable es un libro dedicado a la preparación de comida basada en alimentos de la prehistoria […]

A propuesta de la FAO, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, 2016 ha sido designado ‘Año Internacional de las Legumbres’. Como en otras ocasiones, esta declaración quiere ser unas herramienta para sensibilizar a la ciudadanía sobre las cualidades nutricionales de las legumbres y como ayudan para la mitigación del […]

Desde este pequeño rincón lleno de amigos, Delicias Burgos, me han dado la oportunidad de daros a conocer nuestra empresa Jamones El Gemelo. Lo que os voy a contar es la historia de mi vida, y de mi familia, puesto que somos una empresa familiar. Jamones El Gemelo como os decía somos una empresa familiar […]

La historia de la Botería Domingo los tres D.D.D. se remonta a una historia familiar de hace más de 4 generaciones. En Concreto corría el año 1870 en España cuando comenzaron a fabricar las primeras botas de vino. En ese momento, Julián Domingo Martín entra a trabajar como empleado, en la “Botería Hermenegildo Barbero”, situada […]

He de viajar muy atrás para poder recordar la primera vez que esta emblemática bodega de la Denominación de Origen Arlanza se cruzó en mi camino; curiosamente, el primer vino que probé de su bodega no llevaba el nombre de Dominio de Manciles sino que se llamaba Valdemansilla Crianza 2002 nada menos, que adquirí en 2010 […]

Una vez al año, a lo sumo dos, el Monasterio San Pedro de Cardeña abre las puertas de su bodega al público en general y de forma gratuita, organizando unas jornadas de puertas abiertas, que este año tendrán lugar los próximos días 13 y 14 de junio. En España, bodegas con casi 1.000 años de […]

Desde 1989 lleva Quesos Rico elaborando y vendiendo sus productos de calidad elaborados de forma artesanal a partir de la leche cruda que obtiene de sus propias ovejas. Durante estos 26 años de dedicación y sacrificio se han preocupado de mantener casi intactos los sistemas de fabricación con el objetivo de conservar la esencia y […]