Croqueta jamón ibérico en Suplemento ¡SAL!

Productor … Usanza
Sede … Quintana Martín Galíndez
Producción … 300 botellas
Ingredientes: leche fresca, jamón ibérico, mantequilla, harina de trigo, pan rallado, albumina de huevo y sal

Sumamos a la lista de empresas creadas en los últimos cinco años el proyecto de Usanza, especializada en la elaboración y venta de productos alimentarios de alta calidad creados “por y para los hosteleros” de forma que sirva de base o complemento para originar una identidad propia en cada cocina de cada establecimiento. Dicho proyecto surge a finales de 2013, cuando después de unos años barajando dicha posibilidad y realizando estudios de mercado, Alfredo Ojeda y Aitor García se deciden a embarcarse en dicha aventura acompañados de un buen equipo con una amplia experiencia en el sector.

Su objetivo consiste en elaborar una amplia variedad de productos alimentarios con materias primas obtenidas de proveedores cercanos y mediante métodos de elaboración tradicionales, eliminando el uso de conservantes y cualquier producto artificial. Visualmente las croquetas de jamón ibérico se presentan con forma cilíndrica y con cantos redondeados, de un color claro característico del pan rallado que las recubre, olores y sabores predominantes provenientes del jamón ibérico que forma parte de sus ingredientes y con una consistencia suave, ligeramente crujiente en el exterior y cremoso en su interior.

Publicado en Diario de Burgos (edición impresa) el 30/12/2016 en Suplemento ¡Sal! …por José Ramón Carlón

About José Ramón Carlón Gómez
Co-Fundador de Clap&Wine, empresa especializada en representación y distribución de vino
View all posts by José Ramón Carlón Gómez