Ya está aquí la V Feria de la Trufa Negra de Burgos. Se celebrará los días 26 y 27 de enero en Quintanalara. Ya son habituales, actividades como Maridajes de cervezas artesanales de nuestra Provincia con platos trufados, degustación de tapas y pinchos, charlas y ponencias técnicas., así como un “Showcooking”. De igual forma que […]

En 2015 Irene Fernández apuesta por la cría de caracoles (helicicultura) como proyecto empresarial. Quizás estemos más acostumbrados a ganaderías más tradicionales como la porcina, bovina o caprina e incluso en los últimos tiempos equina, pero en la actualidad seguramente debamos sumar la de los caracoles, salvando las distancias, y con ciertas ventajas respecto al […]

Y van quince ediciones …del Cross Internacional de Atapuerca. Como cada año, con la llegada del mes de noviembre se da el pistoletazo de salida a la temporada de cross que tendrá como primera gran cita en el Cross Internacional de Atapuerca, este próximo 11 de noviembre. En esta edición, la Diputación de Burgos incorpora una nueva facetas […]

La asociación de productores de manzana del Valle de las Caderechas, pone en marcha por octavo año consecutivo esta iniciativa en colaboración con el Ayuntamiento de Cantabrana y con la asociación cultural Las Olmas de dicha localidad. Así y para promocionar las bondades de esta fruta singular el próximo domingo 14 de octubre, se celebrará […]

El territorio de los viñedos y las bodegas de la Denominación de Origen Arlanza se extiende por Burgos y Palencia, de manera que la Fiesta de la Vendimia se convoca cada año por alguno de sus municipios. Este año le toca en turno a la provincia de Burgos, de manera que la XXI Fiesta de la Vendimia de […]

X Feria de la Alubia roja de Ibeas de Juarros 2018, de Burgos, que tendrá lugar el próximo sábado 3 de noviembre; este año tendrá lugar en la cercana población de Arlanzón y durante una única jornada. Como todos los años, también podrá acercarse y degustar los platos que se preparan con la alubia roja […]

Embutidos Artesanos Rioseras es una empresa familiar fundada en 1972 que ha conseguido mantener hasta nuestros días su fórmula tradicional de elaboración con la finalidad de seguir ofreciendo productos artesanos y naturales con la calidad de siempre: chorizo fresco, chorizo curado, lomo adobado, morcilla y picadillo, en lo que nos centraremos. Desde 2016 la segunda […]

05/09/2018 Norte de Castilla. Todo está preprado en el centro de congresos Forum Evolución de Burgos para que den comienzo mañana, jueves, las cuatro sesiones de catas de los Premios Zarcillo 2018, que alcanzan su decimoséptima edición nacional y la novena internacional, y en las que participarán entre 90 y 100 expertos en el análisis organoléptico, nacionales e internacionales. […]