Con estas Jornadas Formativas Trufícolas se pretende profundizar en el conocimiento de todos aquellos aspectos relevantes de la truficultura.
- Identificación de las principales especies del género Tuber. Ecología y biología.
- Identi cación de las especies de trufas de la provincia de Burgos.
- Elección de terrenos para plantaciones.
- Plantas micorrizadas con Tuber melanosporum.
- Selvicultura trufera.
- Riego.
- Reconocimiento de los principales agentes nocivos.
- Mercado de la trufa.
- La trufa en la cocina.
- El futuro de la trufa
Programa:
MIÉRCOLES 19 DE ABRIL
18:00- 20:00 h. Cambios de paradigma en la truficultura. Estado actual de la truficul- tura en el mundo. Marcos Morcillo Serra. Biólogo. Micología Forestal Aplicada.
JUEVES 20 DE ABRIL
17:00-19:00 h. La trufa ecología y biología. Sergi García Barreda. Dr. Ingeniero de Mon- tes. Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentario de Aragón.
VIERNES 21 DE ABRIL
17:00-19:00 h. Manejo y gestión de planta- ciones truferas. Santiago Reyna Domenech. Dr Ingeniero de Montes. Profesor Universi- dad de Valencia.